Конкурс «Семья года» 2017

Объявлен Всероссийский конкурс «Семья года».

Организаторы: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

Участники Всероссийского конкурса должны быть гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Российской Федерации и состоящими в зарегистрированном браке, воспитывающими (или воспитавшими) детей.

Участниками Всероссийского конкурса могут быть:

  • семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;
  • семьи, в которых дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством;
  • семьи, члены которых активно участвуют (участвовали) в жизни города (района), области, страны, сообщества, отмечены муниципальными, региональными, федеральными, общественными наградами/поощрениями;
  • семьи, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к творчеству и искусству, культурно – историческому наследию, национальной культуре.

Номинации:

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

  1. В номинации «Многодетная семья» принимают участие семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приёмных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/области.
  2. В номинации «Молодая семья» принимают участие молодые семьи (возраст супругов – до 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающиеся общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни.
  3. В номинации «Сельская семья» принимают участие семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.
  4. В номинации «Золотая семья России» принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности ипатриотизма.
  5. В номинации «Семья – хранитель традиций» принимают участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Призы:

  • Семьи-победители награждаются памятными наградами и почётным дипломом.
  • Семьям-участникам вручается свидетельство об участии во Всероссийском конкурсе.
  • Оргкомитет вправе утвердить специальные и поощрительные призы на основании предложений членов Оргкомитета и Информационных партнеров Всероссийского конкурса.
  • В случае проведения конкурсов/фестивалей семей в федеральных округах окружные оргкомитеты вправе представить представления по номинациям конкурса для награждения семей.
  • По итогам проведения Конкурса будет издана почётная книга «Семья года», в которой содержатся истории семей-победителей, описываются их традиции и семейные ценности.

Сайт конкурса: http://fond-detyam.ru/konkurs-semya-goda/2017/


комментария 3

  1. Tatya:

    А мне вот интересно если попадаешь под все критерии ( кроме многодетной), но являешься одинокой мамой, то все, крест?! Значит участвовать не имеешь право или как?

    • Силина Наталья:

      Надо следовать условиям конкурса. Цель понятна пропаганда и поддержка семейных ценностей. Традиционно семьей считается полная семья, где есть отец, мать, дети. И это правильно. Так как только полная семья может передать детям модель поведения и роли в семье, взаимоотношениям между мужем и женой, старшими и младшими детьми, между старшим и младшим поколением. Одинокая мать (отец) передает своим детям модель неполной семьи и неспособность строить отношения с противоположным полом.

  2. алевтина:

    Здравствуйте.У нас полная семья,но уже по 35лет и 4детей. тоже не подходим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *