Конкурс эссе InLiberty 2017

Объявлен международный конкурс эссе InLiberty в 2017 году. Дедлайн 15 июня 2017 года.

Организатор: просветительский проект и дискуссионная площадка InLiberty.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты и недавние выпускники вузов из постсоветских стран.

Тема конкурса и школы этого года — «Альтернативы». Устройство современного общества, его институтов и механизмов кажется нам чем-то естественным и безусловным. Однако это не так — на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день — лишь точка на траектории этих изменений. Государство и демократия, образование и здравоохранение, налоги и банки, гражданство и армия — когда-то все это было совсем другим, а завтра изменится снова. Какие альтернативы мы можем предложить тем институтам, с которыми имеем дело сегодня?

Конкурсное задание:

В конкурсных эссе опишите устройство любого социального института, который реально существовал или существует в любом обществе на Земле и заслуживает, с вашей точки зрения, широкого распространения. Опишите, чем он хорош и как именно его можно пересадить в несвойственные ему среды обитания.

Ваш выбор ничем не ограничен: можно писать о браке или пенсионной системе, устройстве денег или паспорта, моделях социальной помощи или системе права — или о том, что нам не пришло в голову тут перечислить.

Стремитесь к конкретике: интересно прочесть о кассах взаимопомощи в Англии XIX века или конкуренции правовых школ в Каире XII столетия — и о том, что они могут дать современному обществу. Не слишком продуктивные примеры — «демократия», «свобода слова» или «социальная справедливость» — это принципы, но не институты, которые обеспечивают их работу.

Объем эссе должен быть не менее пяти страниц машинописного текста на русском языке (или девяти тысяч знаков). Жюри будет обращать внимание на стиль, логику и качество аргументации конкурсных работ.

Призы:

  • Итоги первого тура конкурса будут подведены 15 июля 2017 года. Жюри выберет финалистов, которые получат приглашение принять участие в летней школе InLiberty 20–26 августа в учебном центре Free University на озере Базалети, а также грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях (грант не покрывает транспортные расходы участников). Все финалисты первого тура получат уведомление по электронной почте.
  • Победителей конкурса InLiberty объявит во время самой школы. Занявшим первое, второе и третье места будут вручены денежные премии в размере 50 000, 25 000 и 17 000 рублей соответственно.

Сайт конкурса: http://contest17.inliberty.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *