Конкурс для журналистов «Щит и перо — 2017»

Объявлен прием заявок на участие в международном творческом конкурсе «Щит и перо» от МВД. Дедлайн 1 июня 2017 года.

Организатор: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Принять участие в конкурсе приглашают журналистов центральных, региональных и ведомственных СМИ, представителей общественных объединений Российской Федерации, а также сотрудников правоохранительных органов и представителей редакций СМИ государств-участников СНГ.

Конкурс направлен на повышение уровня доверия граждан к деятельности МВД России, формирования в обществе положительного образа сотрудника полиции, укрепления взаимодействия МВД России с правоохранительными органами государств – участников Содружества Независимых Государств, а также определения лучших материалов о деятельности органов внутренних дел, размещенных в СМИ.

Наша официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyru

Творческие работы должны объективно отражать деятельность органов внутренних дел и соответствовать определенным номинациям.

Номинации конкурса:

  1. «Полиция доверия»
  2. «Честь. Долг. Мужество»
  3. «Гражданская позиция»
  4. «Меняемся вместе»
  5. «PR-проект года»
  6. «Содружество»
  7. «Лучший интернет-проект о полиции»

Жюри конкурса будет оценивать оригинальность идеи, полноту раскрытия темы, качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных материалов), качество изображения (для фотографий) и литературный стиль (для телерадиопрограмм и публикаций печатных изданий).

На конкурс принимаются работы, опубликованные в средствах массовой информации в период с 1 июня прошлого года по 1 июня текущего года.

Призы:

  • Победителям и лауреатам вручаются дипломы и ценные подарки.

Сайт конкурса: https://мвд.рф/shield


1 комментарий

  1. Ольга:

    НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

    Эта история началась в тот день, когда я впервые попала в отделение полиции (тогда еще милиции): стала свидетелем грабежа. Вы бы видели, как мгновенно наши стражи порядка разобрались в ситуации! Прибыли на место за секунды (американские блокбастеры отдыхают, их режиссёры нервно курят в углу), посадили нас в свой УАЗик, и мы погнали по улицам. Буквально через 5 минут незадачливого наркошу уже заталкивали в машину, а у нас брали показания.

    Потом было ещё несколько случаев, каждый из которых заслуживает того, чтобы участвовавшим в них следователям дать как минимум грамоту от благодарных людей. К примеру, когда у меня в автобусе из сумки вытащили телефон — целое состояние тогда для меня, вчерашней студентки. Вы думаете, полиции нет дела до таких мелочей? Вы просто не знаете нашу полицию и современные ее возможности! Легко махнуть рукой — попробуйте обратиться за помощью. Едва преступник попробовал позвонить с моего телефона — его тут же пробили, и в тот же день телефон был у меня.

    А вспомнить, как злоумышленники взломали мою переписку в соц.сетях! «Да ладно, мелочи. Всех взламывают», — вздохнула я. «Нарушение тайны личной переписки! — строго поправил меня следователь. — Будьте сознательными. Упустим — значит, разрешим это преступление?». Буквально сутки — и незадачливый взломщик уже дрожал в КПЗ. Кстати, потом через гражданский иск компенсировал мне моральный вред — неплохая сумма: моя полугодовая зарплата, надо сказать.

    Я могу вспомнить много, очень много таких случаев. Все мы время от времени сталкиваемся с нарушениями закона: где-то кража, тут грабеж, здесь оскорбление. Да, не каждый сталкивается с террористами и наркоманами, но надо помнить, что остальное — то, что встречается ежедневно и формирует наше мнение о защитниках народа — это для полиции не мелочи. Это ее работа. Так надо хотя бы поблагода…

    …Прекрасные кадры еще мелькали у меня перед глазами, но будильник трезвонил над самым ухом как ненормальный, и поневоле пришлось вырваться из объятий Морфея. Я проснулась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *