Фотоконкурс «Стихии науки» 2017

Объявлен VI Открытый фотоконкурс «Стихии науки». Дедлайн 1 апреля 2017 года.

Организатор: Пущинский научный центр

Фотоконкурс открыт для всех желающих, профессиональных фотографов и любителей фотографии.

Из аннотации конкурса:

Фотоконкурс «Стихии науки» проводится ежегодно с 2012 года в рамках международной Пущинской школы-конференции молодых ученых “Биология — наука XXI века”. Эта конференция является крупнейшим событием для научной молодежи нашей страны и стран ближнего зарубежья.

Главной задачей фотоконкурса «Стихии науки» является показать, что научные исследования в области биологических наук — это не только интересно с точки зрения науки, но и с точки зрения визуального искусства.

Фотоконкурс проводится по 4 номинациям с одиночными фотографиями: природа, микрокосм, люди и механизмы и номинацией проект (3-5 фотографий по заданной тематике):

  • Природа (Фотографии животных и растений, а так же пейзажи. Фотографии c полевых работ и экспедиций. В данную категорию следует подавать фотографии, изображающие не только красоту природы, но и передающие важность науки (это может быть фотография о красоте девственной природы или наоборот фотография демонстрирующая экологические катастрофы))
  • Микрокосм (Фотографии объектов в крупных масштабах. Фотографии, сделанные с помощью микроскопа, макрообъективов, макроколец и т.п.)
  • Люди (Фотографии, представляющие людей науки – всех, кто связан с исследованиями и разработками. Из фотографии должно быть понятно, что изображенный человек имеет отношение к науке. Это может быть показано с помощью элементов одежды (халат, перчатки и т. п.) или обстановки, в которой изображен человек (например портрет в интерьере лаборатории))
  • Механизмы (Фотографии, иллюстрирующие механизмы, приборы, конструкций и их применение в науке. Фотографии, подаваемые в данную категорию, должны содержать изображения не просто оборудования, которое используется в науке, но и должны быть сделаны так, чтобы их было интересно рассматривать)
  • Фотопроект — экология (2017 в России объявлен годом экологии. Эта тема может быть широко трактована: от охраны окружающей среды, до классического понимания экологии, как науки о взаимоотношениях организмов, сообществ между собой и с окружающей средой. В эту номинацию следует подавать от 3 до 5 фотографий, объединенных общей темой, идеей или изобразительным решением. Важно помимо фотографий представить и краткое описание проекта)

От каждого автора принимается не более 4 фотографий (в одну или разные категории) в одиночные номинации и от 3 до 5 фотографий в номинацию «Проект». Фотографии должны строго соответствовать подаваемой номинации.

Жюри выберет 40 лучших фотографий, которые будут экспонироваться на фотовыставке. Фотографии будут напечатаны за счет средств оргкомитета.

Сайт конкурса: http://fotoscience.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Zingiri, PHPlist