Объявлен всероссийский конкурс «Родительский рекорд-2012″. Дедлайн 10 мая 2012 года.

Организаторы: «Комсомольская правда» и гуманитарный фонд Андрея Скоча «Поколение».

Участвовать в конкурсе могут как супружеские пары, так и отдельные участники в номинациях «Самая многодетная мать» и «Самый многодетный отец».

«Комсомолка» представит наиболее интересных конкурсантов на страницах газеты и в эфире нашего радио и телевидения.

Чтобы рассказать о своей семье или знакомых, достойных участия в конкурсе, свяжитесь с региональной редакцией нашей газеты или отправьте письмо в московскую редакцию с пометкой «Родительский рекорд-2012».

Ходатайствовать о присуждении премии также могут коллективы организаций, общественных объединений или органы местного самоуправления.

В заявке нужно указать подробные сведения о многодетной матери или отце и их детях. Желательно также приложить фотографии. Нужна также характеристика с указанием конкретных заслуг многодетной матери или многодетного отца, представляемых к награждению, также достижений их детей.

Заявка заверяется подписью и печатью руководителя организации, в которой работают родители, или органа местного самоуправления по месту жительства.

Победителями станут граждане России, родившие или усыновившие наибольшее количество детей, ответственно относящиеся к семье и родительскому долгу.

По итогам родительского конкурса самые многодетные родители страны поделят премиальный фонд в 7 миллионов рублей.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации и проведении Всероссийского конкурса для многодетных родителей «Родительский рекорд-2012″

1. Всероссийский конкурс для многодетных родителей «Родительский рекорд-2012″ (далее — Премия) является формой поощрения многодетных матерей и многодетных отцов Российской Федерации за заслуги в воспитании детей и их роль в укреплении семьи и государства.Премией поощряются многодетные матери и многодетные отцы, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 10 последних лет, родившие или усыновившие наибольшее количество детей, ответственно относящиеся к семье, выполнению родительского долга и ведущие добропорядочный образ жизни.
К награждению Премией не представляются многодетные матери и многодетные отцы, лишенные или ограниченные в родительских правах на основании решения суда, вступившего в законную силу.
2. При награждении многодетной матери и многодетного отца Премией учитываются также дети:

  • усыновленные (удочеренные) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • умершие, погибшие или пропавшие без вести.

3. Премия вручается в номинациях: «Самая многодетная мать» и «Самый многодетный отец».Обе номинации являются равными по значимости и могут быть вручены как супружеской паре, так и отдельным участникам конкурса.
4. Ходатайство о представлении к получению многодетной матерью и/или многодетным отцом Премии возбуждается коллективами организаций, общественных объединений или органом местного самоуправления муниципального образования по месту жительства, а также по представлению сотрудников Издательского дома или их публикациям.
5. Наградной лист на многодетную мать и/или многодетного отца, представляемых к награждению Премией, заполняется по следующей форме:

Скачайте наградной лист: наградной лист.

Присылайте заявки по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд д.1/23, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку «Родительский рекорд». Отправить заявку можно и по электронной почте на milkus@kp.ru

Поделиться в социальных сетях:

Другие конкурсы: