Объявлен VI Всероссийский конкурс детских анималистических проектов имени В.М. Смирина. Дедлайн конкурса 15 октября 2017 года.

Организаторы — Центр охраны дикой природы.

Участники — дошкольник и школьники всех возрастов. Для школьников число участников одного проекта не должно превышать 20 человек.

Из аннотации конкурса:

Важнейшая его особенность – выполнение не отдельного рисунка, но целого проекта преимущественно группой учащихся. Это дает возможность участникам конкурса максимально раскрыть самые разные творческие способности и интересы, получить высокие образовательные, а в ряде случаев и социально значимые результаты.

Участникам конкурса предлагается необычное задание: как настоящим натуралистам, отправиться в путешествие — реальное, связанное с собственными наблюдениями, либо воображаемое, но основанное на хорошем знакомстве с животными по книгам, фильмам, видеосюжетам, интернет-сайтам. Выполняя задание, в своих творческих работах участники должны поведать о том, что им удалось узнать, пережить и открыть в таком путешествии; передать в своих работах ситуации, в которых поведение животных проявляется наиболее ярко и характерно.
Тема конкурса 2017 года – «Путешествие натуралиста: открываем анимацию в природе».

Требования к конкурсным работам:

  • Принимаются преимущественно коллективные работы, выполненные под руководством педагога (возможно руководство со стороны родителей).
  • Работа должна включать краткое описание проекта, серию рисунков школьников или дошкольников, а также, по желанию, анимационные этюды.

Призы:

    • Дипломы и грамоты,
    • Ценные призы.
    • Лучшие работы и проекты будут представлены на выставках, в изданиях, на сайте конкурса и т.п.

Сайт конкурса: http://www.biodiversity.ru/programs/wildlife_art/projects/smirin-konkurs.html


Другие конкурсы: