Объявлен всероссийский литературный конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру 2017». Дедлайн 31 июля 2017 года.

Организатор: Некоммерческое партнёрство «Центр поддержки отечественной словесности» при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году конкурс проводится уже в восьмой раз.

Цель конкурса — поиск и поощрение авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни и позитивные решения психологических, нравственных, социальных проблем, встающих перед молодым человеком, а также создают образ современного положительного героя, дают представление о многообразии жизненных сценариев, о знаниях, необходимых для самореализации в современном обществе.

На конкурс могут выдвигаться прозаические художественные, художественно-документальные и научно-популярные произведения объёмом от 2 до 10 авторских листов (от 80000 до 400000 знаков), подписанные в печать не ранее 1 января 2015 года. Рукописи принимаются без ограничений по срокам создания.

Определять лучшие работы будут лишь дети и подростки, которым от десяти до шестнадцати лет. Стать членом жюри может любой школьник, как из России, так и других стран. Организаторы премии напоминают, что это единственный литературный конкурс в мире, в жюри которого входят исключительно дети и подростки в возрасте 10-16 лет.

Призы:

  • Вручаются три премии (первое, второе и третье места). Денежное содержание награды за первое место – 500000 (пятьсот тысяч) рублей, за второе – 300000 (триста тысяч) рублей, за третье – 200000 (двести тысяч) рублей. Финалистам и лауреатам премии могут вручаться специальные призы и подарки.

Сайт конкурса: http://kniguru.info


Другие конкурсы: