Объявлен международный конкурс на получение премии в области инженерного проектирования и промышленного дизайна James Dyson Award. Дедлайн 20 июля 2017 года.

Организатор: Благотворительный фонд Джеймса Дайсона.

James Dyson Award — это международная премия в области инженерного проектирования и промышленного дизайна, которая призвана отмечать достижения нового поколения инженеров-проектировщиков, а также стимулировать и вдохновлять их на поиск новых решений. Участниками могут стать студенты, получающие образование в области инженерного искусства, а также промышленного и продуктового дизайна, а также выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад.

Участники конкурса должны создать и представить изобретение, которое поможет решить какую-то существующую проблему.

Аннотация конкурса:

Конкурс имеет широкие рамки. Мы ищем проектировщиков, у которых особый взгляд на создание продуктов, гарантирующих лучший результат. Инженеров, которые следуют итеративному процессу проектирования. «Черновые» и готовые прототипы. Продукты, которые решают важную задачу и имеют практическое применение, являются рентабельными и разработаны с учетом принципов устойчивости.

Как предоставить проекта:

Описание дизайна. Чем он был вдохновлен, процесс разработки, общий функционал. Описание должно быть составлено на английском и вашем родном языке (если они отличаются).
Иллюстрации процесса разработки дизайна: эскизы, чертежи в CAD, первые прототипы и конечный продукт на белом фоне. Каждое изображение должно иметь размер не менее 1MB, но не более 3MB.
Крайне рекомендуется сделать видео (но не обязательно). Видео не может длиться более 3 мин. Ролик должен отражать процесс разработки дизайна и прототип в действии. Сначала видео нужно будет загрузить на YouTube или Vimeo.

Призы:

Международный победитель:

  • £30 000 студенту или группе студентов
  • £5 000 кафедре университета, где учился(ись) студент(ы)
  • Свидетельство о присуждении премии James Dyson Award

Не более двух международных финалистов:

  • £5 000 студенту или группе студентов
  • Свидетельство о присуждении премии James Dyson Award

Национальный победитель (по одному от каждой страны):

  • £2 000 студенту или группе студентов
  • Свидетельство о присуждении премии Джеймса Дайсона

Национальные финалисты (до четырех от каждой страны):

  • Свидетельство о присуждении премии James Dyson Award

Другие конкурсы: