Объявлен прием заявок на соискание Международной детской литературной премии имени В.П.Крапивина. Дедлайн 10 мая 2017 года.

Организаторы: Содружество детских писателей, Свердловская областная библиотека для детей и молодёжи им. В.П.Крапивина (г.Екатеринбург), Пресс-центр и флотилия «Каравелла» (г.Екатеринбург)

Из аннотации:

Владислав Петрович Крапивин внес огромный вклад в воспитание нескольких поколений детей нашей страны. Автор нескольких сотен книг, переведенных на десятки языков, прекрасный педагог, продолжает активную деятельность по формированию высокой нравственности и духовности среди читателей. Международная детская литературная премия имени В.П.Крапивина объявляется в знак уважения к его творчеству и для стимулирования литературной деятельности в русле заложенных им традиций.

Международная детская литературная премия имени В.П.Крапивина на лучшее прозаическое произведение для детей среднего школьного возраста учреждена с целью стимулирования литературной деятельности в русле заложенных В.П.Крапивиным традиций.

Цель Премии: Привлечение внимания общества к произведениям, оказывающим влияние на формирование высокой нравственности и духовности среди детей.

Принимаются тексты произведений для детей и подростков, написанных на русском языке, как уже изданные в виде книг, опубликованные в прессе, так и не изданные, в прозе, объемом от 1,5 авторских листов (60 тыс знаков) до 10 авторских листов (400 тыс знаков). Сборник рассказов или сказок рассматривается как единое произведение.

Книга не должна быть издана раньше, чем за два года до даты объявления конкурса. Для неизданных произведений время написания значения не имеет.

Конкурсные произведения принимаются в электронном виде через заполненную на сайте конкурса форму по 10 мая 2017 г. Объявление победителя и вручение премии состоится 13-14 октября 2017 г.

Призы:

  • Лауреат премии получает денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, а также медаль и диплом.

Сайт конкурса: https://litparus.ru/usloviya_konkursa_2017.htm


Другие конкурсы: