Объявлен конкурс короткого рассказа «Страшная комната, или Паустовский в жанре хоррор». Дедлайн 5 мая 2017 года.

Организатор: портал ГодЛитературы.РФ при поддержке Московского литературного музея — Центра К. Г. Паустовского и издательства «АСТ-ЭКСМО».

Из аннотации конкурса:

Мы ждем от вас истории, от которых леденеет в жилах кровь.

Но для начала откройте «Повесть о жизни» Константина Паустовского, главу «Пламенная Колхида». Паустовский всем известен и общепризнан как тонкий лирик, точный стилист, признанный классиком еще при жизни. Но здесь автор рассказывает, как проводит едва ли не самую страшную в своей жизни ночь — в гостинице, в комнате в мансарде… Что за ужасный человек появляется там ровно в три часа сорок минут? Да и человек ли он? Что тут на самом деле — а что мерещится?

Предлагаем читателям не пытаться заснуть (все равно страшно же) — а написать продолжение этой истории. То ли разгадав загадки Паустовского — то ли загадав новые.

К участию в конкурсе допускаются тексты, написанные на русском языке, размером до 5000 знаков с пробелами.

Тематика представленных текстов должна соответствовать или перекликаться с заявленной темой конкурса: рассказ в жанре хоррор, написанный при этом в традициях самого Паустовского.

Работы на конкурс принимаются по электронной почте на адрес konkurs@godliteratury.ru. В теме письма необходимо указать: конкурс «Страшная комната».

В письме и во вложении с рассказом следует указать:

  • название рассказа
  • имя автора
  • e-mail
  • место проживания
  • телефон для связи.

Текст может быть подписан псевдонимом; организаторы конкурса гарантируют сохранение в тайне подлинного имени автора и его координат в случае выраженной автором просьбы.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь».

Призы:

  • Победителей конкурса ждут поездка в Дом-музей Паустовского в Тарусе, профессиональная фотосессия на Красной площади и книги с автографами известных писателей от издательства ЭКСМО.

Сайт конкурса: https://godliteratury.ru/projects/konkurs-paustovskiy-v


Другие конкурсы: