Идет прием заявок на межрегиональный конкурс творческих проектов учащихся, студентов и молодёжи «Моя семейная реликвия». Дедлайн 4 апреля 2017 года.

Организаторы: Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб», Центральный музей Великой Отечественной войны при поддержке Департамента образования города Москвы и Центра военно-патриотического и гражданского воспитания города Москвы.

К участию в конкурсе приглашены школьники и молодёжь в возрасте от 7 до 30 лет (включительно), учащиеся образовательных учреждений, студенты колледжей, вузов, рабочая молодёжь из регионов России и зарубежных стран.

Конкурс проводится в рамках Межрегионального Форума «Крепка семья — сильна Россия» и приурочен к празднованию 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На конкурс представляются проекты на русском языке о семейных духовных ценностях, традициях и реликвиях по следующим номинациям:

  • Литературное творчество: сочинение, рассказ, эссе (до 5 страниц);
  • Мультимедиа: мультимедийные презентация (до 20 слайдов) и/или видеофильм (до 5 мин.).

Претенденты на Гран-при Конкурса должны помимо самой работы подготовить по одной из номинаций видеозапись своего выступления, в котором кратко (до 5 мин.) изложить содержание конкурсной работы.

Участники Конкурса могут описывать в работах семейные реликвии близких и дальних родственников, известных исторических личностей, знакомых и других граждан, в чьих семьях передаются из поколения в поколение семейные и родовые реликвии, духовные ценности и традиции.

Заслушивание финалистов и определение победителей очного этапа конкурса состоится в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в третьей декаде апреля 2017 года.

Призы:

  • Победители конкурса награждаются Дипломами, руководители — Благодарственными письмами.
  • Лучшие конкурсные работы будут экспонироваться на выставке семейных реликвий в Центральном музее Великой Отечественной войны и включаются в видео экспозицию Музея.

Сайт конкурса: http://relikvija.ru/index/polozhenie_o_konkurse_2017/0-29