Объявлен конкурс для художников на программу арт-резиденции в Праге. Дедлайн 6 марта 2017 года.

Организатор: Пражский гражданский центр.

Программа резиденций предназначена для иллюстраторов, аниматоров и комиксистов из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа (России, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана). Резиденты проведут в Праге шесть недель, работая над проектами, посвященными социальной или правозащитной тематике. Арт-проекты будут реализованы в партнерстве с общественными организациями или активистскими группами. Пражский гражданский центр поможет художникам найти партнеров для проекта. Заявки с уже выбранной темой и организацией-партнером также рассматриваются.

В рамках Программы участники резиденций смогут повысить свой профессиональный уровень и приобрести новые навыки. Помимо работы над проектами их ожидают поездки, тренинги, мастер-классы и встречи с коллегами в Чехии. Содержание программы резиденций разрабатывается с учетом пожеланий каждого из отобранных участников.

Целью Программы арт-резиденций является развитие сотрудничества между креативными профессионалами и гражданским обществом в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа. Итогом резиденции будут качественные художественные проекты, направленные на решение острых социальных проблем.

Пражский гражданский центр покрывает стоимость проезда в Прагу, предоставляет бесплатное проживание и обеспечивает текущие расходы участников.

Если у Вас есть вопросы, Вы можете связаться с организаторами по электронной почте: svetlana@praguecivilsociety.org

Заполнить анкету на участие: https://ru.surveymonkey.com/r/2T3763T


Другие конкурсы: