Русское географическое общество объявило конкурс на участие в добровольной экологической экспедиции «Гогланд-2017». Дедлайн 2 апреля 2017 года.

Организатор: Русское географическое общество.

Проект «Комплексная экспедиция «Гогланд», осуществляемый с 2013 года, направлен на проведение масштабных исследований в области географии, геологии, биологии и историко-культурного наследия 14 внешних островов Финского залива, занимающих особое место в истории региона.

Острова, в разное время принадлежавшие Швеции, Финляндии, России, связаны с такими знаковыми явлениями и событиями, как легендарный «путь из варяг в греки», «окно в Европу» Петра I, Таллинский переход, «блокадное кольцо» Ленинграда. Здесь проходило всемирное измерение дуги меридиана и был передан первый практический сигнал SOS, сохранились лабиринты каменного века, петроглифы, следы поселений викингов и многое другое.

Силами волонтеров в рамках 2 двухнедельных смен в 2017 году будет продолжено дело прошлого года, и состоится экологическая вахта: участники будут очищать от мусора острова Гогланд и Большой Тютерс.

Первая смена:

  • «30» мая – «31» мая 2017 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный этап (тренинг);
  • «01» июня – «15» июня 2017 г. – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Вторая смена:

  • «14» июня – «15» июня 2017 г. – город Санкт-Петербург: подготовительный этап (тренинг);
  • «15» июня – «30» июня 2017 г. – острова Гогланд и Большой Тютерс (Финский залив).

Победителям конкурса на безвозмездной основе предоставляется право участия в одной из смен экологической вахты в рамках Экспедиции. Участие предполагает доставку до места проведения экологической вахты из г.Санкт-Петербург и обратно, питание и проживание в базовом лагере на период проведения экологической вахты, включая подготовительный этап (тренинг), предоставление на безвозмездной основе специальной униформы и символики Экспедиции.

Документы конкурса: Положение и заявка на участие в волонтерском конкурсе.