Алтайский заповедник набирает волонтеров для проекта «Учар-2017» — летнее дежурство у водопада Учар.

Приглашаются добровольцы, со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтёра на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника (контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и др.).

Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешённых к посещению. Однако прохождение к водопаду является нелёгким из-за преодоления большого расстояния и горных переправ. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чём сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

Волонтёр берёт с собой набор продуктов питания (из расчёта на всю смену, для 1-го человека, с условием, что будет совместное приготовление пищи для участников смены (походная кухня). Наличие страховки от клещевого энцефалита (или вакцинации), отсутствие медицинских противопоказаний для физических нагрузок в высокогорной местности. Приветствуется коммуникабельность и знание иностранных языков.

Заповедник берёт на себя организацию доставки волонтёра с города Горно-Алтайска до места организации дежурства (машина, катер) и обратно (до Горно-Алтайска), предоставление палатки и оборудования для приготовления пищи, организацию экстренной связи в случае необходимости.

Идеальный волонтер для этого проекта: мужчина, возраст – 18-55 лет, без вредных привычек, со своим полевым снаряжением (спальник, каремат (коврик), одежда и обувь для работы в полевых условиях, дождевик): необходимо иметь личную посуду (чашка, ложка, кружка) и индивидуальные лекарства.

В чём заключается основная работа волонтёра в данном проекте:

  • помощь государственным инспекторам заповедника: ознакомление посетителей маршрута с правилами посещения заповедника;
  • контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием эколого-просветительского маршрута и правил посещения заповедной территории;
  • организация полевого лагеря (приготовление пищи, уборка территории лагеря), прочистка и обустройство тропы, мест стоянок, ремонт инфраструктуры и др.

ФОРМА заявки на участие в волонтёрском проекте «Учар-2017»:

  1. Резюме
  2. Характеристика с места работы/учёбы
  3. Опыт волонтёрской работы (если таковой есть)
  4. Номер смены (даты дежурства на маршруте)
  5. Контактные данные для связи (мобильный, электронный адрес)
  6. Копия медицинской справки о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний для физических нагрузок в высокогорной местности
  7. Сканы документов: паспорт (1 стр. и прописка), ИНН и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Заявки присылать по адресу: ecoprosvet@mail.ru, agpzmain@mail.ru
Телефон для консультаций: 8 (38822) 2-14-19, 8-906-970-24-44 (Светлана Николаевна Щигрева)

Примерный график волонтёрских смен:

  • 1 смена — 19 июня – 05 июля 2017г
  • 2 смена — 06 июля – 22 июля 2017г
  • 3 смена — 23 июля – 08 августа 2017г
  • 4 смена — 09 августа – 25 августа 2017г
  • 5 смена — 26 августа – 10 сентября 2017г

Примечание: в сроках смен допустимы незначительные изменения


Другие конкурсы: