Принимаются заявки на участие в VIII питчинге дебютантов. Дедлайн 12 января 2017 года.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Короткий метр»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

VIII питчинг дебютантов пройдет в конце февраля. Цель питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

Из аннотации:

За годы проведения питчинга в нем приняло участие около 3 тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих вузов и киношкол. На данный момент на основе проектов, участвовавших в питчингах, снято более 20 фильмов. Коме того, ряд полнометражных проектов находится в стадии девелопмента, в частности, проект Александра Тарасова «Второй Гидроагрегат», ставший лауреатом VII Питчинга Дебютантов. Молодые кинематографисты имеют возможность получить специальные призы от технических и образовательных партнеров питчинга. Целый ряд проектов, вошедших в шорт-лист питчинга в категории «Полный метр», принимают участие в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

  1. Игровое полнометражное кино – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут.
  2. Телесериалы – заявки и сценарии пилотных серий телесериалов.
  3. Короткий метр – заявки и сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.
  4. Документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

Призы:

  • Лауреаты Питчинга в каждой номинации получают денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки от Союза кинематографистов России в Фонд кино и Министерство культуры РФ для дальнейшей реализации.
  • Победители и участники Питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга.
  • В качестве приза могут быть – продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Сайт питчинга: http://moviestart.ru/debutants-pitching/viii-pitching-debyutantov/press-reliz/