Принимаются заявки на участие в Седьмом Международном молодежном поэтическом конкурсе, посвященном поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову). Дедлайн 28 февраля 2017 года.

Организаторы: ФГБУК «Государственный Русский музей» и Союз писателей Санкт-Петербурга.

К участию в поэтическом конкурсе допускаются русскоязычные молодые поэты России, а также молодые поэты стран СНГ и стран Европы в возрасте от 14 до 27 лет. В специальной номинации конкурса для молодых журналистов участвуют авторы от 18 до 35 лет.

Конкурс, посвященный поэту «К.Р.» (Великому князю Константину Романову) проводится в целях популяризации русского изобразительного искусства, литературы, истории, а также в целях выявления и поощрения молодых талантливых поэтов, содействия их творческому росту и известности.

Номинации:

  • Номинация «Зеркало». Эта номинация является главной в Седьмом конкурсе. В этой номинации авторам предстоит создать ремейк на известное стихотворение Николая Заболоцкого «Любите живопись, поэты!» То есть выразить свое отношение к живописи, как явлению мирового человеческого творчества. На эту номинацию может быть подано 2 стихотворения (абсолютный ремейк и свой, собственный, взгляд на живопись).
  • Номинация «Весь мир — театр…» — Знаменитая шекспировская строка в названии номинации подразумевает как философские размышление о мире и отношениях между людьми, так и конкретные личные переживания. На эту номинацию (как и на все последующие) может быть подано 1 стихотворение.
  • Номинация «Оптимистическое». В этой номинации авторы должны показать свое владение жанрами и написать — марш. Точнее, стихотворение, которое будет иметь размер марша. Оптимистическим здесь подразумевается только размер, тема и настроение работы могут быть любыми. На эту номинацию подается 1 стихотворение.
  • Специальная постоянная номинация, учрежденная ГМЗ «Павловск» — «Приношение Павловску». Согласно названию, стихи должны быть посвящены Павловску, навеяны его историей, архитектурой, природой. Финалисты в этой номинации, кроме призов и подарков, смогут стать участниками ежегодного праздника в Павловске 28 мая. Подается 1 стихотворение.

Всего на конкурс по всем номинациям предоставляется не более 5 стихотворений общим объемом не более 300 строк.

Участники разделяются на две номинационные возрастные группы: от 14 до 21 лет и от 22 до 27 лет.

  • Номинация для молодых журналистов. Оргкомитетом конкурса им.К.Р. в 7-м конкурсе устанавливается специальная номинация под названием «Удивительная встреча» для школьников, студентов профильных факультетов, молодых журналистов. Авторам предстоит рассказать о событии, месте, явлении, человеке в сфере культуры и искусства которое их поразило. Обязательный временной интервал «Удивительной встречи»: 2016-начало 2017 года.

На номинацию подается файл в Word, шрифт Tiems New Roman, 14 кегль, через одинарный интервал. В начале — короткое резюме, то есть сведения об авторе: имя, фамилия, возраст, место проживания, телефон для связи и — тема работы. Далее — сама работа автора. Объем — не более 4 тысяч знаков. Файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений. Файлы в других форматах рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Возрастной ценз участников этой номинации — от 18 до 35 лет.

Подача заявок осуществляется в электронном виде в соответствии с правилами конкурса. В теме письма следует указывать «На конкурс им.К.Р.» и перечислить названия номинаций, на которые подается заявка. Заявки без обозначенной темы могут остаться не рассмотренными. Каждый автор вправе подать не более одной конкурсной заявки на каждую номинацию.

Объем стихотворения по одной номинации не должен превышать 100 строк, общий объем работ по всем номинациям не должен превышать 300 стихотворных строк.

Форма заявки: файл в Word, шрифт Tiems New Roman, 14 кегль, через одинарный интервал. В начале — короткое резюме, то есть сведения об авторе: имя, фамилия, возраст, место проживания, телефон для связи. Должно быть сообщение — на какие номинации подана заявка. Далее произведения следуют по номинациям в порядке, установленном Положением о конкурсе — все в одном файле. Файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений.

Во избежание проблем с электронной почтой, работы высылаются одновременно на три электронных адреса: konkurs@rusmuseum.ru miriskusstv@gmail.com konkurs@kaeromania.ru

Призы:

  • Всем финалистам конкурса вручаются дипломы.
  • Участник, подавший заявку на все номинации конкурса и получивший высокие оценки во всех номинациях (в первую очередь в главной) и в результате набравший наибольшее число баллов, получает Гран-при конкурса — медаль К.Р.
  • Призерам конкурса, занявшим первые, вторые и третьи места в каждой номинации, вручаются подарки и дипломы.
  • Призом от искусствоведов Русского музея — в номинации, посвященной живописи — за наиболее точное понимание и образное описание живописного произведения отмечаются работы авторов, связанные с живописью.
  • Специальными призами могут также отметить участников конкурса те учреждения, которые объявили о своей поддержке конкурса. Специальные призы могут быть предоставлены и другими организациями, не являющимися постоянными партнерами конкурса.
  • Произведения финалистов конкурса публикуются в сборнике, который вручается каждому участнику конкурса.
  • Для финалистов конкурса устраиваются чтения и творческие вечера, где они смогут продемонстрировать все стороны своего творчества.
  • В номинации для молодых журналистов «Удивительная встреча» также определяются три призовых места. Победитель награждается специальным призом от ТурПрессКлуба, его работа будет опубликована в журнале ТурПрессКлуба. Участники-победители этой номинации также награждаются дипломами и подарками.

Сайт конкурса: http://kaeromania.ru/


Другие конкурсы: