Принимаются заявки на участие в обменной программе «Путь совместных открытий для российских и американских журналистов – Второй тур». Дедлайн 23 января 2017 года.

Организатор: Международный центр для журналистов (ICFJ)

К участию приглашают молодых российских журналистов.

Программа «Journey of Shared Discovery for Russian and American Journalists – Round Two» будет проходить в США с 6 июня до 27 июня 2017 года.

Из аннотации конкурса:

Программа поможет российским и американским журналистам в строительстве профессиональных связей, дружбы и взаимопонимания, а также в борьбе с негативными стереотипами. В ходе предыдущих программ участники получали из первых рук информацию о системах работы медиа обеих стран: например, о том, как цифровые технологии меняют привычный стиль работы журналистов.

Программа начнется с ознакомительной сессии в Вашингтоне за которой последуют индивидуальные двухнедельные стажировки в американских СМИ. Во время прохождения стажировки в редакциях США большинство журналистов будет проживать в американских семьях. Программа в США закончится поездкой в Нью-Йорк, где журналисты примут участие в обсуждении результатов программы и планов на будущее.

Так как участники программы будут проходить индивидуальную двухнедельную стажировку в американских СМИ, им необходимо владеть английским языком.

Критериями отбора будут профессиональная квалификация, соответствующий опыт работы и заинтересованность в цели программы – улучшении взаимопонимания между народами двух стран.

Организаторы оплачивают:

  • все транспортные расходы
  • проживание и питание
  • визу
  • страховку

Сайт конкурса: http://www.icfj.org/our-work/journey-shared-discovery-russian-and-american-journalists-round-two-russian