Объявлен конкурс на участие в Зимней дискуссионной школе GAIDPARK-2017 в Санкт-Петербурге, посвященной теме «Кто мы? Парадоксы и развилки российской истории». Дедлайн 11 декабря 2016 года.

Организатор: Фонд Егора Гайдара и Комитет гражданских инициатив.

К участию в конкурсе приглашаются студенты 3-5 курсов специалитета, 3-4 курсов бакалавриата, а также магистратуры исторических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов.

Дискуссионная школа GAIDPARK-ЗИМА 2017 пройдет с 30 января по 6 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге. Как осмыслять историю прошлого, чему и как она учит, и учит ли? Как преодолеваются травмы, которые оставили имперский и советский периоды истории? Идет ли Россия по пути становления национального государства, и если да, то опасен ли этот путь? Как это все отражается в зеркале русской культуры? На эти и другие вопросы и попытаются ответить ведущие российские историки, культурологи, политологи — и участники Зимней дискуссионной школы GAIDPARK-2017.

Из аннотации конкурса:

Представьте, что у вас есть машина времени, которая может перенести вас в один из эпизодов российской истории и перевоплотить в одного из действовавших на тот момент исторических персонажей. Кем бы вы стали и что бы изменили в истории? Каким образом вы бы это сделали? Почему вы выбрали именно этот исторический период? И, главное, как ваши действия повлияли бы на последующий ход истории России и всего мира? Опишите ваш исторический сценарий в эссе.

Объем эссе – не более 10 тысяч печатных знаков с пробелами.

Авторы лучших эссе получат приглашение на дискуссионную школу GAIDPARK – ЗИМА 2017.

Сайт конкурса: http://winter.gaidarfund.ru/articles/2720/tab1


Другие конкурсы: