Открыт конкурс на участие в летней антропологической школй «SiberianWestern», которая пройдет 19–25 сентября 2016 года в Тюмени. Дедлайн для подачи заявок 25 июня 2016 года.

Организаторы: Тюменский государственный университет и Европейский университет в Санкт-Петербурге.

Преподавателями Школы станут сотрудники программы «Североведение» ЕУСПб (Николай Вахтин, Елена Лярская, Штефан Дудек, Ксения Гаврилова, Анастасия Карасева, Валерия Васильева), а также сотрудники ТюмГУ (Институт истории и политических наук, Лаборатория исторической географии и регионалистики) и Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН. Программа Школы будет состоять из лекций, семинаров, дискуссий, полевой работы и экскурсий.

Основными целями Школы станет обучение участников антропологическому подходу к исследованию Сибири и Севера и современным концепциям антропологии, а также стимулирование создания межвузовских исследовательских групп.

Рабочие языки Школы — русский и английский.

К участию в Школе приглашаются студенты последних курсов, магистранты, аспиранты и молодые ученые, специализирующиеся в сфере антропологии, этнографии, социологии, истории и географии Севера и Сибири.

Участники Школы будут отобраны на конкурсной основе. Организаторы Школы оплачивают проживание и питание (завтраки и обеды) слушателей. Выделяется 3 трэвел-гранта (по России), которые могут быть предоставлены прошедшим отбор иногородним слушателям Школы, не имеющим возможности получить финансирование из иных источников. О желании получить трэвел-грант необходимо сообщить в мотивационном письме.

Для участия в Школе необходимо до 25 июня 2016 года выслать на адрес siberianwestern@gmail.com следующие документы:

  • (1) краткое CV;
  • (2) мотивационное письмо (с указанием причин интереса к тематике Школы);
  • (3) краткое описание исследовательского проекта заявителя [желательно, чтобы проект был связан с Севером и Сибирью].

Состав участников Школы будет объявлен до 1 июля 2016 года.

Куратор Школы — Надежда Викторовна Дубив, к.пед.н., зам.директора Институт истории и политических наук ТюмГУ.


Другие конкурсы: