Объявлен всероссийский конкурс исполнителей патриотической песни «С чего начинается Родина».  Дедлайн 13 декабря 2015 года.

Организаторы: независимые музыканты из Санкт-Петербурга.

В конкурсе могут участвовать все желающие — независимые музыканты, исполнители, профессиональные певцы и обычные люди, которые любят петь.

Задача конкурса — возродить такой жанр, как патриотическая песня в самом положительном смысле, а именно — честная, искренняя, душевная и добрая песня, в которой говорится о любви к Родине, к своему культурному наследию.

Организаторы предлагают всем желающим вспомнить замечательные патриотические песни и затем сыграть и перепеть их по-своему — сделать необычную аранжировку, придумать необычную подачу и т.п.

Запишите видео с исполнением вашей версии песни и загрузите его на сайт конкурса. Песня поступит на модерацию (оцениваться будут всем известные параметры: песня не должна оскорблять кого-либо, разжигать какой-либо вид розни, содержать нецензурную лексику и т.п.). После модерации песня будет размещена на нашем сайте и на YouTube-канале конкурса.

Вот только несколько всем знакомых патриотических песен, из которых можно выбрать:

«С чего начинается Родина» (поёт Марк Бернес и другие исполнители), «Песня о далёкой Родине» (Иосиф Кобзон), «Песня о Родине» (более известна как «Широка страна моя родная»; Муслим Магомаев и другие исполнители), «Последний бой» (Михаил Ножкин), «Морская песенка» (Марк Бернес), «Летят перелётные птицы» (Иосиф Кобзон и другие исполнители), «Течёт река Волга» (Людмила Зыкина и другие исполнители), «Над Эльбой рекою (Вдали от Родины)» (Георгий Виноградов), «Мой родимый край» (Иосиф Кобзон), «Гляжу в озёра синие» (Людмила Зыкина и другие исполнители), «Вернулся я на Родину» (Леонид Утёсов и другие исполнители), «Русское поле» (Валерий Ободзинский и другие исполнители), «Над волною голубою» (Михаил Михайлов), «Звезда моих полей» (Георгий Виноградов), «Звёзды милой Родины» (Елена Корнеева и другие исполнители), «Родина моя» (Валерий Ободзинский и другие исполнители), «Берёзы» («Любэ»), «Еду я на Родину» («ДДТ») — есть множество хороших песен, как исторических, так и современных.

Во втором этапе конкурса примут участие 10 финалистов. Будет организован конкурс-концерт с их участием и выберем победителя.

Призы:

  • Главный приз — съёмка музыкального видеоклипа.

Сайт конкурса: http://patriotsong.ru

Гитарные табулатуры и аккорды можно посмотреть на http://tab-pro.com/.


Другие конкурсы: