Начался прием заявок IV международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Дедлайн 30 ноября 2013 года.

Организатор: Российский Фонд Культуры и Совет по детской книге России.

Участником конкурса может быть автор, достигший 18-летнего возраста, проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом.

На конкурс принимаются рукописи, написанные на русском языке, в стихах или прозе. Произведения должны быть оригинальными (переводы не принимаются) и ранее не опубликованными. Книга не должна быть издана тиражом более 100 экземпляров, и права на издание данной рукописи не должны быть переданы какой-либо издающей организации для последующего издания книги до церемонии объявления победителей.

Объем рукописи должен составлять не менее 4 и не более 10 авторских листов (авторский лист – 40 000 знаков с пробелами), шрифт Times New Roman, размер 14, интервал 1,5. Объем поэтического произведения должен составлять от 3 000 до 7 000 строк. Драматического от 5 до 10 тысяч строк.

Призы:

  • Премия за 1-е, 2-е, 3-е места включает в себя: Диплом Лауреата, Лауреатскую Золотую медаль, денежное вознаграждение (1 000 000, 800 000, 500 000 рублей соответственно), издание книги в книжной серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» и в формате, доступном для детей с проблемами зрения. Книги издаются за счет организаторов Конкурса, авторский гонорар не предусмотрен.
  • Авторы – победители конкурса заключают с Российским Фондом Культуры договор о передаче прав на первое издание произведения в указанной серии.
  • Отдельные произведения, вышедшие в финал Конкурса, могут быть опубликованы в издательстве «Детская литература» в той же серии за счет средств издательства с выплатой авторского вознаграждения, оговариваемого при заключении договора между автором и издательством.

Информация об участии в конкурсе и положение конкурса полностью выложены на нашем форуме по ссылке ниже (для прочтения зарегистрируйтесь на форуме).

Поделиться в социальных сетях:

Другие конкурсы: